حلوى Tiramisu
حلوى التيراميسو الإيطالية الأصل، التي اشتهرت في كل أنحاء العالم والتي يعني اسمها “ارفع معنوياتي”، تقدم كتحلية بعد الوجبات أو ترافق جلسة شاي ممتعة.
المقادير:
كأس من القهوة القوية
32 قطعة من البسكويت (Biscuits à la cuillère)
كأس صغير من السكر
4 بيضات
500 غرام من جبن الماسكاربون (mascarpone)
ملعقتان صغيرتان من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير:
يحضر كأس القهوة، ثم يوضع جانبا ليبرد، في إناء يوضع بياض البيض ثم يخلط جيدا للحصول على رغوة كالثلج، ويوضع جانبا. يخلط صفار البيض مع السكر جيدا للحصول على خليط منسجم، يضاف إليه الجبن شيئا فشيئا، ثم بياض البيض.
تغمس قطع البسكويت في القهوة المحضرة وتصفف في إناء للتقديم، وتوضع عليها طبقة من الماسكاربون، تعاد العملية مرة ثانية، ويوضع التيراميسو في الثلاجة لمدة أربع ساعات، قبل التقديم يزين ببودرة الكاكاو، وبقطع من الشوكولاطة، والفواكه الحمراء.