انضموا لنا سيسعدنا تواجدكم معنا

انضمام
أخبار بسمة

هذه الأطعمة تخفف من التعب والإرهاق

مع تغير الفصول ينتاب الكثير من الناس الشعور بالتعب والإرهاق، وللتخفيف من هذه الاعراض، وإعادة القوة إلى الجسم، هذه قائمة ببعض الأطعمة الفعّالة:

فيتامين س
فاكهة الكيوي غنية جدًّا بالفيتامين س، وتعزز الدورة الدموية، وتحمي الجسم من أمراض القلب، والأوعية الدموية، (يفضل تناول ما بين 3 – 5 حبات في الأسبوع).
كما يوجد الفيتامين س C في الحمضيات مثل: الليمون الحامض، والبرتقال، والفلفل.

البروتينات
البيض يحتوي كميات عالية من البروتين الجيد (إنّ تناول بيضتين يعطي الجسم بروتينات بحجم قطعة ستيك وزنها 100 غراما) ما يضمن نمو أنسجة الجسم والمحافظة عليها. كما أنّ محتوى البيض من اللوتين والزياكسانثين (من الكاروتينات) يحسّن الرؤية، ويؤخر الشيخوخة. كما توجد البروتينات في اللحوم الحمراء قليلة الدهون والدواجن.
الحديد
يوجد الحديد الكبد، والعدس، وكبد الدجاج واللحوم الحمراء.
السيلينيوم
السيلينيوم من العناصر الغذائية التي تحتوي على البروتينات المضادة للأكسدة التي تقلل آثار التعب، وتحمي الجسم من الإصابة بأمراض القلب، والأوعية الدموية، ومن أنواع معيّنة من السرطان.
يوجد السيلينيوم في فواكه البحر، وأسماك السلمون، والسلطعون.
الشوكولاتة
يعمل التعب على خفض الدفاعات المناعية في الجسم، فيما تعمل الشوكولاتة على تحفيزها. تحتوي الشوكولاتة على مواد عدة قادرة على مساعدة الجسم في الدفاع عن نفسه ضد الالتهابات والعدوى، ومن هذه المواد البوليفينول الذي تمَّ إثبات دوره كمضاد للجراثيم، والفيتامينات س و أ.
كما تعمل الشوكولاتة على تفادي استنزاف جهاز المناعة وتسمح له بالتكيّف بشكل أفضل إزاء الاعتداءات المختلفة للحياة، واستعادة ما تسمى طاقة التكيف.
هذه الفوائد والمنافع المتأتية من تناول الشوكولاتة، مشروطة بتناول الشوكولاتة الداكنة التي تحتوي على 70 في المئة من الكاكاو كحد أدنى، وألا يزيد حجم الاستهلاك اليومي عن مربع أو مربعين.

اظهر المزيد

عزيزة حلاق

مديرة مجلة بسمة نسائية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

تم اكتشاف Adblock المرجو وضع مجلة بسمة في القائمة البيضاء نحن نعول على ايرادات الاعلانات لاستمرارية سير المجلة. شكرا