مطبخ

هذه الأغذية مهمة للجسم في فصل الشتاء

تملك بعض الخضر والفواكه فوائد عالية للجسم، خصوصا في فصل الشتاء لاحتوائها على قيمة غذائية تمدنا بالقوة والصحة، بالإضافة إلى الدفء. هذه بعض أصناف الأطعمة التي تعمل على الوقاية من الأمراض الشائعة خلال فصل الشتاء.
العسل: ينصح باستخدامه للمشروبات والحلويات بدلًا من السكر، في فصل الشتاء لأنه يعطي الجسم الطاقة والدفء، ويقي من الإنفلونزا ونزلات البرد.


التمر: يمتلك خاصية تصنيع الحرارة التي تمد الجسم بالدفء، إضافة إلى احتوائه على فيتامين ب، الذي يساهم في صحة كريات الدم الحمراء، والمنيزيوم المفيد لسلامة العظام.


القرنبيط: يعد من الخضروات المفيدة في الشتاء، لاحتوائه على الأملاح المعدنية، والفيتامينات، إضافة إلى احتوائه على المركبات العضوية المضادّة للأكسدة والعديد من الفوائد الصحية.


البرتقال: من الفواكه الغنية بـفيتامين س، والقادرة على تغطية احتياجات الجسم اليومية من هذا الفيتامين.


التفاح: يحتوي على فوائد لا تعد ولا تحصى، لاحتوائه على نسبة عالية من الماء، وأنواع متعددة من الفيتامينات والمعادن، وسكر الفركتوز، الذي يتحول إلى طاقة. كما يعمل التفاح على تقوية الجهاز المناعي للجسم.


السبانخ: يحتوي على العديد من الأملاح المعدنية والفيتامينات، إضافة إلى الكاروتينات المهمة لصحة البشرة خلال فصل الشتاء.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى