المقادير:
1 كيلو طحين
1 كأس زبدة مذوبة
1 كأس زيت الزيتون
نصف كأس من الخل
زلافة جنجلان مطحون
125 غرام من اللوز مطحون بالقشور
1 ملعقة كبيرة من النافع
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 كأس ماء زهر
1 بيضة
1 كيس من الخميرة الكيماوية
القليل من الزعفران الحر
زيت للقلي
عسل
250 غرام من الجنجلان المحمص للتزيين
طريقة التحضير:
تخلط عناصر العجين جيدا حتى الحصول على عجين متجانس، ثم يمرر في آلة العجين، ويقطع على شكل كرات، وتبسط على طاولة ثم تقطع وتشكل وتوضع في صينية، بعد الانتهاء من تشكيل العجين، نضع كمية كبيرة من الزيت في مقلاة غارقة ثم نبدأ بالقلي، ونضع الشباكية بعد نضجها في العسل، ونزينها بحبات الجنجلان المحمص.