انضموا لنا سيسعدنا تواجدكم معنا

انضمام
أخبار بسمة

أطعمة تتفاعل بطريقة سلبية مع الادوية..وتسبب أمراضا خطيرة

   الأطعمة الصحية تلعب دوراً أساسياً في نظامنا الغذائي، ويمكن أن تحلّ مكان أدوية عديدة لكن في بعض الحالات هناك أنواع من الأطعمة التي تتفاعل بطريقة سلبية إذا تم تناولها مع نوع معين من الأدوية، وقد تسبب بحسب موقع “صحتي” أمراضا خطيرة: 
-الموز
لا يجب تناول الموز والبرتقال والخضار الورقية الغنية بالبوتاسيوم مع الأدوية التي تخفض ضغط الدم. لأنها تتسبب بعدم انتظام ضربات القلب أو خفقان سريع للقلب.
-الغريب فروت
تحتوي على مركبات تسهّل إمتصاص الجسم للدواء. وتتفاعل بشكل سيئ مع الأدوية الخاصة بتخفيض الكولستيرول في الدم وأدوية الأعصاب بالإضافة إلى المضادات الحيوية والأدوية المضادة للملاريا.
-مشتقات الحليب
لا يجب تناول الحليب أو مشتقاته مع المضادات الحيوية وأدوية هشاشة العظام، لأنها تمنع الجسم من امتصاص المضادات الحيوية ما يتسبب بإيقاف عملها الشفائي بالجسم.
-التوت البري
في حال تناولها مع أدوية مضادات التخثر، يمكن أن تقلل من فعالية تلك الأدوية.
اظهر المزيد

عزيزة حلاق

مديرة مجلة بسمة نسائية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

تم اكتشاف Adblock المرجو وضع مجلة بسمة في القائمة البيضاء نحن نعول على ايرادات الاعلانات لاستمرارية سير المجلة. شكرا