المانغا… علاج “سحري” لاضطرابات الجهاز الهضمي
ووفق ما نقلت “سكاي نيوز”، تحتوي المانغا على بروتينات ومغذيات يطلق عليها اسم “البوليفينول”، ويقول الأطباء إنّها تساعد على معالجة الإمساك والتهاب الأمعاء بفضل ما تحتويه من ألياف.
وبحسب الدكتورة سوزان مارتنز تاكلوت، المشاركة في الدراسة، فإنّ أكل المانغا أكثر فائدة من تناول مكملات الألياف بالنسبة لمن يعانون الإمساك.
وشملت الدراسة عينة من 36 شخصاً، يعانون من الإمساك بشكل مزمن، وتم تقسيمهم إلى مجموعتين، ومنح كل فرد من المجموعة الأولى 300 غرام من المانغا، بشكل يومي، بينما حصل أفراد المجموعة الثانية على مكملات الألياف.
ووجدت الدراسة أنّ أفراد المجموعتين شهدوا تحسناً في حالتهم الصحية، إلا أنّ من تناولوا المانغا تحسنت صحتهم بصورة أفضل.