انضموا لنا سيسعدنا تواجدكم معنا

انضمام
أخبار بسمة

 6 خطوات تخلصك من روائح الطهو في المطبخ

غيتة لمراني

نظافة المطبخ هي عنوان نظافة البيت، لذا تهتم ربات البيوت بتنظيفه بشكل كبير، وتتفنن الواحدة منهن ليبدو نظيفا ولامعًا وتفوح منه رائحة منعشة، لكن كثيرا ما تواجهنا مشكلة بقاء روائح الطبخ والقلي مما يجعلها مصدر إزعاج وإحراج لنا.

ولأننا هنا لنساعدك لتكوني الأروع دائما، دعينا نقدم لك أهم النصائح والطرق لتتخلصي من الروائح غير المرغوب فيها، وتحافظي على رائحة مطبخك زكية ومنعشة دائما.

  1. استخدمي الخل مع الماء الساخن والصابون في تنظيف الأرضيات وجميع الأسطح في المطبخ. وللقضاء على روائح المطبخ، ضعي 3 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض مع كوب ماء على النار، واتركيها تغلي على درجة حرارة عالية، فرائحة الخل الحامضي تمتص كل الروائح وتزيلها تماما.
  2. استفيدي من قشور البرتقال والليمون الحامض بغليها على نار هادئة مع الماء وعود القرفة لمدة 10 دقائق، وستحصلين على رائحة جميلة تدوم في مطبخك لمدة طويلة.
  3. تخلصي من روائح القلي بغلي بعض حبات القرفة والقرنفل في قدر ماء لتمتص الرائحة أثناء القلي.
  4. أضيفي الزيوت العطرية إلى ماء المسح المستخدم في المطبخ والحمام فهي كفيلة بتعطيرهما لمدة 6 ساعات على الأقل، ووزعي باقات الريحان والنعناع في مزهريات بداخلها ماء لتضفي على المكان رائحة منعشة وطبيعية.
  5. يمكنك أيضًا بعد تنظيف المطبخ جيدا استخدام عود بخور برائحة خشب الصندل أو البخور الأبيض، وأغلقي باب المطبخ لمدة نصف ساعة، وستحصلين على رائحة رائعة تدوم لمدة 3 أيام.
  6. احرصي على تهوية الثلاجة وغسالة الأطباق وتنظيفهما بالماء والصابون من بقايا الطعام، وتخلصي من الروائح العالقة بهما بوضع طبق مكشوف من الشوفان أو القهوة أو الفحم أو عصير الليمون المغلي مع الماء بداخلهما، وستتخلصين من كل الروائح غير المرغوب فيها تماما.
اظهر المزيد

عزيزة حلاق

مديرة مجلة بسمة نسائية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

تم اكتشاف Adblock المرجو وضع مجلة بسمة في القائمة البيضاء نحن نعول على ايرادات الاعلانات لاستمرارية سير المجلة. شكرا