السلايدرمطبخ

الاصابع المتموجة بفستق العبيد (الكاوكاو)

المقادير:

  • *العجين
  • كوب كبير قشدة طرية
  • قبضة ملح
  • كوب صغير سكر صقيل مغربل
  • دقيق لجمع العناصر
  • *الحشوة
  • 500 غ فستق العبيد ( الكوكاو)
  • 250 غ سكر سنيدة
  • مركز نكهة ماء الزهر
  • قبضة مسحوق القرفة

طريقة التحضير:

  • وسط قصعة العجين، نصب القشدة، والملح، والسكرالصقيل، ونجمع العناصر بالدقيق الأبيض الناعم ويدلك العجين براحة اليد جيدا ويلف وسط بلاستيك غذائي ثم يوضع بالثلاجة مدة ساعة كاملة.
  • نضع فستق العبيد في الفرن حتى يتحمص ويفرك جيدا براحة اليد لازالة قشرته، ثم يسحق بعد خلطه بالسكر سنيدة حتى الحصول على عجين.
  • نضيف مركز ماء الزهر ومسحوق القرفة ونخلط جيدا عجينة الكوكاو.
  • يمدد العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ثم يملأ بالقليل من الحشوة، ويلف قليلا حول نفسه، نضغط على القضيب جيدا براحة اليد حتى يتمدد ونقطع بالسكين قطعا رقيقة، تلف هي أيضا حول نفسها لنحصل على الأصابع المتموجة، ترتب فوق صفيحة مدهونة بالزيت وتخبز بفرن ساخن مدة 20 دقيقة مع الحفاظ على لونها.

النصيحة

فستق العبيد غني بالوحدات الحرارية، والبروتيين والدهن النباتي، والفسفور، والفيتامين ب1.

وتلعب البروتينات دورا بارزا في عملية إنتاج الخلايا وتغير التالف منها. فالبروتيين هو مادة التأسيس.

نقل الرحالة الإسباني هذا النبات إلى إفريقيا، حيث صار الغذاء الثابت للقبائل الإفريقية،

ومن أفريقيا، حيث انتقل الفستق إلى الصين، والهند، وأندونيسيا، والفلبين، والمكسيك، وأمريكا الجنوبية، وبوجه خاص البرازيل، والأرجنتين.

وقد سماه الإنجليز جوز الأرض لأنه ينمو تحت الأرض مثل البطاطس.

 

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى