مقادير العجين
250 غراما من الدقيق
125 غراما من السكر الصقيل
بيضة
125غراما من الزبدة
قبصة ملح
كيس من الفانيلا
مقادير الكريمة
4 بيضات
150غراما من السكر
معلقة كبيرة من النشا
عصير وقشرة 4 حبات من الليمون الحامض
طريقة التحضير
في إناء نضع الدقيق والسكر ونضيف إليهما الزبدة، ثم نجمع الخليط بالبيض، ونبسط العجين داخل القالب، ثم نضعه في الثلاجة.
لتحضير كريمة الحامض، نضع أصفر البيض مع السكر في إناء ثم نخلط الكل حتى يصير ذو لون أبيض، ثم نضيف عصير الليمون الحامض، وقشوره، والنشا، نخلط الكل جيدا، ثم نصب الكريمة في قالب العجين، وندخلها إلى الفرن لمدة 35 دقيقة.
نحضر المورانك بتطريب بياض البيض مع السكر الصقيل، ثم ندخلها إلى الفرن ونضعها بجانب الطورطة.