السلايدرمطبخ

طورطة بالحامض

مقادير العجين

250 غراما من الدقيق

125 غراما من السكر الصقيل

بيضة

125غراما من الزبدة

قبصة ملح

كيس من الفانيلا

مقادير الكريمة

4 بيضات

150غراما من السكر

معلقة كبيرة من النشا

عصير وقشرة 4 حبات من الليمون الحامض

طريقة التحضير

في إناء نضع الدقيق والسكر ونضيف إليهما الزبدة، ثم نجمع الخليط بالبيض، ونبسط العجين داخل القالب، ثم نضعه في الثلاجة.

لتحضير كريمة الحامض، نضع أصفر البيض مع السكر في إناء ثم نخلط الكل حتى يصير ذو لون أبيض، ثم نضيف عصير الليمون الحامض، وقشوره، والنشا، نخلط الكل جيدا، ثم نصب الكريمة في قالب العجين، وندخلها إلى الفرن لمدة 35 دقيقة.

نحضر المورانك بتطريب بياض البيض مع السكر الصقيل، ثم ندخلها إلى الفرن ونضعها بجانب الطورطة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى